Alimentos sanos para la cuaresma

Alimentos sanos para la cuaresma

Para la temporada de cuaresma el campo de la Ciudad de México produce pescados y romeritos, comentó Rosa Icela Rodríguez, secretaria de Desarrollo Rural y Equidad para las Comunidades (Sederec).

Reiteró el compromiso que tiene el Gobierno de la capital del país de apoyar, a través de los programas de la Sederec, a los productores que alimentan día a día a los habitantes de la capital.

Informó que los productores de romeritos de la Ciudad de México siembran en enero, en el campo de las delegaciones Xochimilco y Tláhuac, 490 toneladas, que estarán listas para Semana Santa.

CDMX29FEBRERO2016Para la temporada de cuaresma el campo de la Ciudad de México produce pescados y romeritos, comentó Rosa Icela Rodríguez, secretaria de Desarrollo Rural y Equidad para las Comunidades (Sederec).

Agregó que la #CapitalSocial es  la principal productora de este quelite en el país, con más de cuatro mil toneladas anuales, de las cuales la mayor parte se genera en la época decembrina.

Destacó que estudios científicos señalan que por sus contenido de hierro, proteínas calcio y fibra, el valor alimenticio del romerito es mayor al de la espinaca, acelga y berro.

Invitó a quienes no saben preparar el platillo y a quienes buscan otra forma de hacerlo  a revisar el recetario del 1er Concurso de cocina con elementos tradicionales “Sabores y raíces de la CDMX” en la página www.sederec.df.gob.mx.

CDMX29FEBRERO2016Para la temporada de cuaresma el campo de la Ciudad de México produce pescados y romeritos, comentó Rosa Icela Rodríguez, secretaria de Desarrollo Rural y Equidad para las Comunidades (Sederec).

Añadió que en la  CDMX también se produce trucha, carpa y tilapia, con más de 60 mil kilos anuales de este alimento.

Indicó que las principales unidades de producción acuícola se encuentran en las delegaciones La Magdalena Contreras, Cuajimalpa, Tláhuac, Tlalpan, Milpa Alta y Xochimilco.

Recordó en La Magdalena Contreras un solo productor cría 100 mil truchas al año, en 11 estanques.

 

Fotografías: Especial / Texto: Ruben Arizmendi

No Comments

Post A Comment

Pin It on Pinterest