La Zafra en su esplendor

La Zafra en su esplendor

Con temperaturas que superan la sensación de 40 grados, los trabajadores del corte de caña se dedican durante los calientes meses de mayo a trabajar el campo veracruzano y llevar toneladas de caña de azúcar para su procesamiento dentro de los ingenios de la región. 

Muchos de estos jornaleros provienen de los vecinos estados de Puebla y Tlaxcala, y son trabajadores temporales que dejan su hogar durante los meses que dura la temporada de la zafra, como es conocido el corte de la caña.

Es importante señalar que Veracruz produce el 37.5% del azúcar de todo el país y tan sólo en la zafra pasada alcanzó una superficie industrializada de 327 mil 234 hectáreas, con un total de 2 millones 283 mil 903 toneladas de azúcar en las variedades estándar, refinada y mascabado. 

Fotografía: Archivo Héctor Quintanar Pérez/Eikon.com.mx 

 

No Comments

Post A Comment

Pin It on Pinterest